Королеве

Вам двадцать пять, а, может, тридцать?
А, может, даже сорок два?
А вы всё ждёте: он приедет!
Приедет к вам. Ведь так? Когда?
И заберёт вас у печали,
Проблем и быта - навсегда,
И увезёт в чудесны дали,
Любви и счастья дав сполна!
Но что ему смогли бы дать вы?
Свою тоску, свою печаль?
Чего везти вас должен ради
Ваш принц? Ему вас просто жаль?
Он не приедет. Он вас - моложе.
К тому же надо вам сказать,
Вы на принцессу не похожи,
Уже вы - королева-мать.
А короли - они женаты,
Хотя и могут погулять...
Но, может, даже вам удастся
Младого принца повстречать...
О, королева! Вас прекрасней
На белом свете не сыскать!
К чему вам эти все несчастья?
Таких вам нужно в шею гнать.
Не думайте, что вы без мужа
Не проживете - это бред.
Не думайте о том, что нужно
Здоровья ради и побед
Почувствовать биенье сердца
Чужого на своей груди.
Мгновеньем этим не согреться
И от тоски вам не спастись.
Любите жизнь свою, вдыхайте
Её прекрасный аромат,
Танцуйте, пойте, угощайте
Друзей позвав в свой дивный сад.
Не думайте о том, что Богом
Вам уготовано. Как знать?
Быть незамужней нынче модно -
Давайте позитив искать!


Рецензии