Цветы

(стих написала моя подруга Людмила Силина)

Люблю я гладиолусы-за устремленность
Сирень-за аромат соцветий пышных.
В ромашках- чистота и завершённость,
Ведёт к познанию нас истин высших.

Нарциссы и тюльпаны-первые цветы весны,
Они всегда приносят в жизни счастье.
Среди травы зеленой высятся они,
И возвещают о конце зимы,ненастья.

А ландышей хрустальный перезвон,
И аромат волшебный их,
Так опьяняет,радует нас он,
Что мыслей нет уже других.

Фиалка нежная навстречу нам раскрылась,
В лицо пахнуло свежестью весны,
К нам вдохновение и любовь вернулись,
Под сенью тихою берёзы и сосны.

Мой скромный василёк синеет между трав,
Твои глаза напомнив мне при этом.
И кажется,что синь морскую всю отдав,
Он смело распустился этим жарким летом.

А роза-есть цветок божественной любви,
Она-сама гармония и совершенство
Вдыхать прекрасный аромат её,
Такое наивысшее блаженство!

Я рада всем цветам,которые в природе существуют,
Их красоту готова созерцать я каждое мгновение
Пускай они украсят нашу жизнь земную,
Приносят радость, счастье, вдохновение.


Рецензии