Батюшке
Испытания я той дороги приму.
Всё по воли случается Господа Бога,
Вышли мы от Него и вернемся к Нему.
Все людские пути превращаются в сети,
Вместо старой вплетается новая нить,
Одинаково все происходит на свете,
Ход событий и времени не изменить.
И дорога своя есть у каждого к Храму,
Где добро начинаем от зла отличать,
Склонив голову, Богу возносим мы славу,
За возможность закончив, сначала начать.
Настоятель твое покаяние слышит,
Твою исповедь чувствует, смотрит в глаза.
Улетает молитва все выше и выше,
Обмануть свою душу и сердце нельзя.
Прихожанам поведает батюшка Герман,
Как ничтожны мирские земные блага.
На места все расставит жестокое время,
И склонится к иконе твоя голова.
И попросит душа твоя мира, покоя
Всем вокруг, ведь не вынесешь счастья один.
Чтоб всегда были близкие рядом с тобою,
Чтобы мир благодатный твой был нерушим.
Восстановлены церкви в намоленном месте,
Богу батюшка Герман всю жизнь посвятил.
За его благодать мы помолимся вместе,
Людям к Божьему Храму он путь проложил.
Свидетельство о публикации №117052008858