Вино и красота

Я просто счастлив был, не скрою,
(Провалы памяти виной),
Толи с вакханкой молодою,
Толь с "виночерпия" женой!
Что относительно соблазнов-
(С вином в соавторстве я крут!)
Не поддавался им ни разу!
Типичный трезвенник! А тут
Дошел, мне кажется, до краю
Или точнее до краев..
Где я обеими руками
Махнул на все-"Лишь раз живем!"
Никто мужчину не осудит
Когда внезапно как с холста,
Сверкая в облике иллюзий
Ко мне явилась Красота!
Вот так и я - взглянул и замер..
Она ж без всякого стыда!
А то что там у ней в бокале
Я и значенья не предал!
Сыграла тонко как актриса
Под аккомпонементы труб
Роль нимфы свиты Диониса,
А может Бахуса сестру.
Я, явно выглядев "невеждой",
Глаз оторвать не мог от той,
Что напрочь лишена одежды,
Но виноградною лозой
Увита! Срам девичий манит
И я, лишась последних сил,
В каком-то сладостном дурмане
Все пил из рук ее и пил..
Всех домоганий незнакомки
Я, так сказать, не отрицал.
Но утром был не всилах вспомнить
Ее прекрасного лица.
Опять отгорожусь стенами
От всех соблазнов и искус,
Но коль она придет - не знаю..
Наверное опять напьюсь..


Рецензии