Полсвета. Половина тьмы

Полсвета. Половина тьмы. Пол мира.
С таким я грузом по земле бреду.
И затыкаю выжженные дыры
Сгоревшими со мной в одном аду.

Сгоревшими, усталыми и злыми...
Подачек не приемля от других,
Они когда-то были все любимы,
И знали, что мир создан для двоих.

Я ласково их называю сворой,
И, зажигая сотни диких глаз,
На абордаж берем мы ночью город,
А утром город побеждает нас.

Но мы парим - хозяева Вселенной -
Для нас не существует чистый лист...
Когда летишь - неважно направленье,
И что с того, что все парим мы вниз?

Нет больше страха. Нет предубеждений.
Но нет доверия к своей судьбе:
Мы знали боль как знали наслажденье.
И я кричу израненной толпе:

Несите меня в пропасть, конвоиры!
По-прежнему богат я - все приму!
Полсвета. Половина тьмы. Пол мира.
Теперь мне достаются
Одному.


Рецензии