Плач по дружбе народов
Смотрите: красный, жёлтый, голубой...
Ведь были мы едиными когда-то,
В одной стране, с одним гербом, с одной судьбой.
Республики империи великой!
Кто вы по одиночке и зачем?
Вы без Руси убоги и безлики,
Вы беззащитны, но теперь гордитесь тем!
Кто впроголодь, кто в долг, а те продались,
Понахватавшись у своих врагов манер...
Я верю, все мы братьями остались.
Нас породнил навек СССР.
Мы нерушимы и широкоплечи.
Что ж пульс истории не долбит по вискам?
Забыли ближние. Которые далече-
И тянутся, но бьют им по рукам!
Ведь дан был путь, и свет над ним зажгли вам,
И сказано: трудись и стань сильней!
На что ж вы разменяли торопливо
Науку, армию, Победу и хоккей?
Всё встанет на места, мы не чужие.
Но а пока итоги таковы:
Россия всё ж останется Россией,
Пространством постсоветским стали вы...
Свидетельство о публикации №117052000084
Марина Татарская 15.07.2019 08:58 Заявить о нарушении
Павел Колядинцев 15.07.2019 12:56 Заявить о нарушении