Открытый финал

                Посвящается М. А.,
                моим школьным друзьям и всем,
                кто идёт за нами.


А напоследок я скажу...
      Скажу: "Постойте, отчего же напоследок?"
Я не больна и не слепа,
      Без дрожи в голосе, и волос мой не редок.

Мне восемнадцать лет едва.
      Для эпилога, полагаю, рановато.
Мне впору сесть на карусель,
      Смакуя розовую сахарную вату.

Я расходящихся мостов
      В любимом городе не видела ни разу
И с рюкзаком наперевес,
      Ища попутчиков, не шастала по трассам.

Я не рвала гитарных струн,
      И руки не были по локоть в акварели.
Мне на тонУщем корабле
      Не доводилось сочинять стихотворений.

А языки, а языки?
      Ведь я не знаю даже жалкого десятка.
Не знаю, как это — верхом
      Нестись по полю без поводьев, без оглядки...

Я наставлений не даю
      И никого из вас учить, как жить, не стану.
Учитесь сами — вот совет.
Ну а пока — до встречи, ведь,
      Возможно, встретимся меж книжными листами.
 
 Май 2017


Рецензии