Муза в гостях
На пыльной книжной полке
У Шиллера в гостях
Спит от чего-то долго
Пришедшая на днях
На улицу «Большую»
В дом сорок дробь один
Хотя не ждал такую
Немецкий господин
Спит в стареньком капоте
И на носу очки
Её на повороте
Нельзя догнать почти
Да просто на дороге
За ней не углядеть
И знать нельзя в итоге
За женщиной поспеть
Её на книжной полке
Порой не отыскать
В капоте иль в футболке
Ну как её позвать?
Седую незнакомку
Что спит который день
А без неё что толку
Строчить стих про сирень?!
Сирень без солнце вянет
Под небом голубым
Но спит мадам, не встанет
А день бы стал иным
Когда б она проснулась
На несколько минут
Бумаг, пера коснулась
Ведь Музою зовут
Быть может не по праву
Она сейчас в гостях
Явилась на халяву
Явилась второпях
И спит на книжной полке
Где пыль и темнота
В капоте иль футболке
В поэте - пустота
И ночь сейчас другая
Одна стоит в дверях
А Муза дорогая
У Шиллира в гостях
Свидетельство о публикации №117052000797