Старый дом
Качает двери в подворотне
Под скрип несмазанных петель,
Шумит, колдует приворотно,
Свистит полночная метель.
В сыром подъезде стылый кокон
Цветка, с намеком на успех…
В глазницах битых черных окон
Из прошлого веселый смех…
Играли свадьбы и рожали,
Когда – то, жители домов.
Усопших скорбно провожали,
Делили дружно хлеб и кров.
Промелькивает кадр за кадром,
Как черно – белое кино.
Пластиночку с известным бардом,
Невежда выбросил в окно
В другом окне чуть занавеска
Подернулась… Не от руки-
В пустых квартирах с эхом резким,
Гуляют просто сквозняки…
В одной из комнат на стене
Нарисовал смешной чудак,
Часы о прошлом летнем дне
И слышится тик-так, тик-так…
Свидетельство о публикации №117052007844
Спасибо!))))
Тамара Буцен 25.05.2017 23:30 Заявить о нарушении
Александр Умеров 26.05.2017 00:47 Заявить о нарушении