Позабыть теперь не в силах

"Ну, конечно, я бы помнил:
Встречу ранним вечерком,
Звон печальный колокольни,
Небо с красным языком.

Под багряной полосою
Чуждый сердцу небосвод,
Эри с чёрною волною,
Звёзд пытливых хоровод…

В плесах озера дорожку,
Заблудившейся луны,
Чем-то схожую на кошку
В тайном отблеске волны.

Где с тобой по водной глади
Мы бежали босиком…
И, как ветер, кудри гладил
От чужих очей… тайком…

Как вернулись незаметно
На потерянную Русь…
И встречала нас приветно
Милых рощ исконна грусть…"
- - -

Станислав Брижатый «Ну, конечно, я бы помнил...»
http://www.stihi.ru/2016/12/24/10496


Пародия

Позабыть теперь не в силах
И признаться не боюсь,
Что китайский край красивый!
Несмотря, что он – не Русь.

Нет в Евразии такой же
Длинной речки, как Янцзы.
В ней когда-то белокожий
Обитал дельфин байцзи*,

Небольшой, чуть больше кошки.
Любознательный был кит:
По серебряной дорожке
Мы бежим, а он глядит,

Как тайком я кудри глажу
От чужих очей… Ю Ань
Не сопротивлялась даже…
Чтобы не смотрел, юань

Бросишь - на лету хватает.
Ну, совсем как наш барбос.
И тоска такая… Манит
Край несчитанных берез.

Гой ты, Русь моя посконна!
Не сердись, краса Ю Ань.
Хороши китайски склоны,
Только тянет под Рязань!

* речной дельфин, подотряд зубатых китов, открыт в 1918 г., не обнаружен в 2006 г.


Рецензии
Был дельфин похож на кошку,
"Made in china", высший балл!
Я с Ю Ань хлебал окрошку,
Даже лаптем щи хлебал:)))

Агата Бахрушина   22.05.2017 17:09     Заявить о нарушении
Съел пуд соли и без суши,
Оказалось – перебор.
Мне Китай не лезет в душу
Тянет к Волге на простор!
Там дельфинов и касаток
Нет, но это не беда.
Щук зато полно носатых.
Эх, ты травка- лебеда!

Эмкей   22.05.2017 17:30   Заявить о нарушении