Равенство
Повсюду их неправильным кольцом)
Кувшинка Камышу с обветренным лицом,
Борясь со скукою, бездушно ворковала:
"Гляжу, твой вид достаточно убог:
Ни лоска нет, ни тешишь взгляд цветами...
Мне кажется - и это между нами -
Тебя совсем запамятовал Бог,
Иными озаботившись делами.
А мне вот выдал прелестей сполна;
И ни одна
Влюблённых пара мимо шаг не торит;
Моим глазам закат без шуток вторит,
А к телу так и льнёт чуть что волна.
Но чу! Рука близёхонько видна, -
За мной пришли, - а ты живи изгоем
И горечь пей судьбы своей запоем.
Кто краше всех, - тому и благодать!.."
Кувшинке славиться понравилось, видать,
Но Камышу вся милость перепала:
Был сорван, став усладой именин.
А вот жеманнице до будущих годин
Теперь одной придётся жить, похоже.
--------
И некрасивые любви достойны тоже!
...
Свидетельство о публикации №117052007586
Некрасивых людей не бывает...
Есть пустые души.
Спасибо!
Раиса Слободян 21.05.2017 11:25 Заявить о нарушении