Увижу сосны я, когда приеду
встречать причаливший корабль выходил,
страна была в огне и воевала,
а город напряженной жизнью жил.
Шестую пристань звали в Красноводске,
ворота Средней Азии тогда.
Служила со времен еще Петровских,
стране она исправно все года.
Встречал мой дед и беженцев и грузы.
И на вокзале часто ночевал.
И не считал он для себя обузой,
когда кому-то чем-то помогал.
Однажды с благодарностью за помощь,
старик сосновых шишек подарил.
И несмотря на старческую немощь,
помог, и с дедом сосны посадил.
Минуло лет уже семьдесят восемь,
как семена посажены с тех пор.
Но каждый год, как наступает осень,
роняют сосны шишки на бугор.
Прохладой дышат в летнюю погоду,
те сосны в беспощадно жаркий день.
И помогают от жары народу,
под кронами своими скрыться в тень.
Увижу сосны я, когда приеду.
Под ними стану деда вспоминать.
От них как будто я внимаю деду,
его наказу людям помогать!
Свидетельство о публикации №117052000756
Там новый причал ,порт и наверно сосен нет давно .
А помнишь виноградник на этом месте ? Так и не сберегли его .
Стих понравился! Спасибо!
Вера Васильевна 20.05.2017 12:18 Заявить о нарушении