Раскол
Скрипя от ветра, шелест веток.
Любовь сказала,
Я к тебе.
И стихло дуло автомата.
Вставала алая заря.
Наперекор кричали хором.
Так в воздухе стоял туман.
Испепеленный и зловонный.
И детский плачь,
И мать в пыли.
Собою закрывая от той пули.
Земля пылала вся в огне.
И мир как будто содрогнули.
Кричали птицы в небесах.
И плакали в протяжном стоне.
Доколе будут воевать.
И бить по телу незаконно.
Вставала женщина опять.
Не с красным знаменем воюя.
А огнестрельный автомат,
Писал в пространство я воюю.
Вставала алая заря.
Земля сурово отвечала.
Так больно мне за вас опять.
Весь мир как будто содрогнули.
Где сердце женское в слезах,
В душе огня лишь тают угли.
Затворницей сидит душа.
И мир расколотый воюет.
Свидетельство о публикации №117052007540