Участь-невезучесть

Жизнь людскую, между прочим-то,
Обозначить очень просто:
Растянувшаяся очередь
В направлении погоста.
Ускорять ли продвижение
Или к первенству стремиться?
Суетливость, к сожалению,
Не окупится сторицей.

Всем на свете уготована
Одинаковая участь:
Пусть для каждого по-новому,
Но от этого не лучше.
Вот и длится ожидание
Непрерывно, постоянно,
Хоть известно всё заранее
И нисколько не желанно.

20 мая 2017   


Рецензии