Уж город стоит по колено в воде...

Уж   город   стоит   по   колено   в   воде,

Бормочет   и   хлюпает,   громко   вздыхая,

Спасибо    июньской    чудесной    грозе,

И   ветру,  что   бисер   прозрачный   кидает

Нам  с  листьев  рябины  и  клёнов,  и  лип,

И  с  гроздей  прекрасной  персидской  сирени,

И    грому,   что    даже    немного   охрип,

И   солнцу   за   яркие   блики   и   тени,

И    воздуху,    что    упоительно    чист

И   свежести   полон,   и   пахнет   озоном,

Вот  в  луже  лежит  ветром  сорванный  лист,

И    звёздочки    белой    сирени    у    дома.

Спасибо    грозе    за    стихию    и    мощь,

Что   стрелами   молнии   в   небе   метала.

Спасибо     тебе     освежающий     дождь

Не  прочь  я,  чтоб  всё  повторилось  сначала!


Рецензии