В этом месте покойном

В этом месте покойном так спится легко,
Здесь покоем напоены воды и травы,
Здесь беспечно парят над растерянным Злом,
И все игры проходят без прОклятых правил.

Это зона Добра,территория слов
Для любви всеобъемлющей и бесконечной
К заколдованным кем-то осколкам миров,
Мной растраченных глупо и бесчеловечно.

Здесь я выбрал себе золотой горизонт,
В горизонтальном и дерзком скольжении,
Изумленный стяжатель изысканных слов,
В ожиданьи неспешного их приближения.

Падок, падок наш брат до любовных утех,
Но у тех, видно, свой племенной распорядок,
За окном уж давно розовеет рассвет,
Но сегодня здесь праздник любви и распада.

Распадаясь на звезды, субстрат и на спесь,
Для взращенья цветов по канве романтизма,
Я стараюсь не ныть, не терять, не робеть
Перед ликом сурового постмодернизма.

И в отчаянной жажде к истокам стихов,
Я приникну к истокам губами сухими,
До стихов как до правды, дорога одна,
По ухабам и кочкам забытой России.


Рецензии