Лиловый закат
А тучи, словно угольки в золе.
Откуда красоты такая небыль?!..
У нас ли только, иль на всей земле?
Весь день с небес текла тихонько серость
Из серых туч, а в вечер, погляди:
Примчался ветер, закружился смело,
И тучи заклубились, будто дым.
Их растолкал на стороне заката,
Чтоб солнышка последние лучи
Пронзили небеса мечом булатным, -
Полнеба раскромсали – палачи…
И будто кровью тучи обагрились,
Вверху клубился тёмно-красный дым!
Закат пылал, пылал, что было силы, -
На стенах, окнах отблески – следы!..
Но как же, чёрт возьми…, но – как красиво!
Любуясь, время потерять – не жаль!
В небесных далях солнечное диво -
На горизонте до небес пожар!
2017г 20 мая
Свидетельство о публикации №117052007029