Умолкну я...

Умолкну я, и мир осиротеет.
Не весь, а тот, в котором я живу.
Кто даст вина и душу мне согреет,
И будет жить во сне и наяву?

Я не парил, как сокол, в поднебесье,
Зато изведал вкус морских глубин.
Кто мне велел :"Пиши стихи, хоть тресни!"?
И я писал, хотя-не исполин.

Я шёл, как все, своей судьбе навстречу.
Хлестали дождь и ветер по щекам.
Где был не прав-когда-нибудь отвечу,
На радость "добрым" людям-дуракам.

Умолкну я-к чему марать бумагу?
Простит Господь едва ли все грехи,
Иль наградит -медалью "За Отвагу"-
За эти откровенные стихи?...


Рецензии