Напророчат судьбу небеса

Напророчат судьбу небеса -
У кукушек любовный сезон.
Пестрых птиц по утрам голоса -
Может песня, а может быть стон.

Белый саван смущенных берез
На опушке по краю Межи.
Я хочу знать ответ на вопрос:
"Сколько жить мне, кукушка, скажи?"

От цветов на поляне бело,
Пахнет первой прозрачной листвой.
И, наверное, ей тяжело
Отвечать на вопрос непростой.

Нет у серой кукушки гнезда,
Нет у серой кукушки семьи.
И считает кукушка года,
Может чьи-то, а может свои.

Снег давно растопило тепло,
В золотой мать-и-мачехе склон.
В лес кукушкино время пришло -
У кукушек любовный сезон.


Рецензии