Красота

Красивость- не красота,
Красота- далеко не смазливость.
Пусть гордятся ими тот или та,
Красота настоящая-Божья милость.

Красивость натренирована,
Пропорциональна и, холодна.
Красота- свет идеальной гармонии,
Всего, что дано сполна.

Глаза у красивости-глазки,
Подведены и пусты.
Красоты глаза- чудо, сказка,
Волшебством животворным полны.

Красивость обличьем глядит,
Горделиво, кичливо, смело.
Красота же, идет изнутри,
Совершенством души и тела.

Красоте не нужны ухищрения,
Чтобы быть, а не казаться.
Когда видишь ее, нет сомнений.
Это радость с ней повстречаться.

Красивость мила, но презрительна;
Смазливость наивно глупа.
Взгляд у обеих пронзительный,
Но как-то не сводит с ума.

Красота жива, добродетельна,
Отзывчива сердцем, умна.
Порядочностью в жизни отмечена.
И в мыслях, и телом стройна.

Красота может быть веселой,
Разухабистости нет и следа,
Состраданием искренна в горе,
В чувствах сердца она честна.

Смазливость-стекляшка блестящая,
Будто-то кто ее обронил,
Вся какая-то тупо кричащая,
Мимолетом заметил, забыл.

Красивость-эскиз красоты
Прелестные, только, все же, штрихи,
Нет картины еще полноты,
Как и нет красоты глубины.



Красивость уходит со временем,
С ним, все прелести заодно.
Но даже в сгустившейся темени,
Красоты сияние видно.

Потому, что душой прекрасна она,
Божественной волей подсвечена.
Потому она и нежна, и сильна,
А ее притяжение вечно.

Подсознательно или сознательно,
Все стремятся к такой красоте,
Потому, что она, доказано-
Все спасала всегда и везде.

Если есть, хотя б, половина,
Божественной той красоты,
Будь ты женщина, или мужчина,
Красив человек, и не важно кто ты.
 


Рецензии