Заснежится, забудется
затянется, разлюбится.
Любовь, увы, не сбудется
меж нами, мой родной.
Весна наступит нежная,
проглотит зиму снежную,
и мыслями безбрежными
ты будешь вновь со мной.
Ах, молодость упрямая,
какие ночи пьяные,
и наши губи пряные
сливались в плоть одну.
Сейчас же, поздней осенью,
с тобой мы оба с проседью,
терзаемся вопросами
Зачем? и Почему?
За бурями, за штилями,
за вехами застылыми,
друг другу всё простили мы,
да и любовь сбылась.
Ты был таким раскованным,
безудержно-рискованным,
осталась жизнь изломанной,
а юность пронеслась...
Март 1997 г.
Свидетельство о публикации №117052006379
в унисон звучат печаль и мудрость. Заключительные строки вот только...совсем-совсем минор. Но мы же знаем, что с годами могут повзрослеть и стихи, и любовь- повзрослеть, всего лишь, но не оставить нас вовсе! Это счастье.
Татьяна Брэйв 15.09.2017 16:45 Заявить о нарушении
Татьяна Брэйв 15.09.2017 20:28 Заявить о нарушении