По праву

Всегда пугает откровенность,
Всегда в ней видится подвох.
Намёк, корысть самозабвенно,
Легко находим между строк.

И проницательность по праву
Считаем мы за оберег -
Поможет душу не поранить,
Карман  избавит от прорех.

Мир сложен - верно, каждый знает,
Он создан не для простаков.
И ум наш запросто меняет
Значенье сказанных нам слов.

Двойных стандартов поколенье,
Двуличье в норму возведя,
Словам других не доверяем
Их смысл меняя под себя.


Рецензии