горжусь что знаю

он жил возможно триста лет,
а может дольше-
на всё всегда готов ответ,
по два и больше

любая тема-вмиг рассказ,
зараза длинный,
вещать спокойно может час
свой сказ рутинный

Гагарин в космосе летал-
он был там тоже
и Юру даже лично знал,
как был моложе

смотрел про мафию кино?
он их всех знает:
актёров,гангстеров...давно,
в дела влезает

сказал:"авария"-ха,ха-
он видел двести,
сам был не раз и потроха
терял на вьезде

ты только лишь откроешь рот,
а он кивает,
всё что на ум тебе придёт
сто лет он знает

везде по разу хоть бывал,
всё слышал-видел,
историй тонну рассказал,
до капли выжал

его советов знать хотят
концернов главы
и каждый день ему звонят
их замы,завы

и как же любят все его-
раз в жизни встретив
горланят хором:"ого го!"
едва заметив

забыв про всё скорей бежать
к нему вприпрыжку-
хоть за мизинчик подержать,
хоть за лодыжку

его коллеги и друзья
всегда всех круче,
ломают грани бытия
в хлам неминуче

а сколько он имел семей-
им нету счёта,
по свету бегает детей
примерно рота

и дамы сразу в штабеля
пред ним ложились,
"возьми меня","возьми меня!"
вокруг кружились

на курсы ходим вместе с ним
для безработных,
средь тел в июне там сидим
горячих,потных

а курсы бедные и нет
климатизёра,
течёт по лицам марафет
и пот с пробора

как занесло его сюда,
не знаю-диво,
уйдёт я верю без труда
от нас красиво

на крышу сядет вертолёт,
там Трамп с Обамой,
Трамп между ним сесть позовёт
и Далай Ламой

потом для ВИП-персон фуршет,
оркестр с маршем,
он улетит и грустно вслед
ему помашем

:-)


Рецензии