планки

мы падаем в пропасть, судьи прошлого,
не найдя по сути ничего хорошего
здесь ведь есть так много общего,
ты пара обществу.
если сесть и стать однородным с народом,
снять что даровано богом, ступить за порог к ним.
этого ведь так хотели предки? 
Летите, планки, на небо!

На высокой горе должен флаг быть. На дальнем острове - статуэтки.
Фантазируя звуки на скрипке в пляске на углях - бедные пятки.
На полотне художников - яркие краски мрачного времени.
Но, какими бы цветами трек не обрызгивал я,
палитру сменяя, всегда - чёрный близок квадрат, как итог.
Без меня - иллюстраций поток. Я запотел как
За которым сидят за столом, сытно едят,  льют в чай кипяток.
Ежели переплетено всё, я - случайный виток.
Рассуждая исключался из толп.
В этой чаще лесов торчал, как пенёк.
Но меня меня выручал бинокль.
Я в него смотрел -  мечтая поскорее стать частью истории.
Нарушал тишину только честным словом. Мало говорил -  впечатлен не особо.
Плачевно-сурово. Нечем заняться вечерней субботой,
кроме как чертежами чего-то,  над чем так жадно работал
с вчера на сегодня, черпал из святого.
И чувствую: вот-вот,  черта перехода в добротный мир людей.
Хоть срок покорил напролом и на вылет, обратно лезть смысла нет.
И, засучив рукава, возомнил что, могу просочиться меж атомы, злейших уму,
и мешающих мне развернуть этот звук в небеса, а не слух навязать, как всегда!
Словно пулей пронзить так охота их,
ведь в натуре нет сил и по ходу мой труд пересилил зевоту!
Я, тот ещё, мэтр ансамбля народного духа!
С нулями в карманах гулял филигранно!
Встречал перемены! Каждый шаг вымерял в миллиграммах.
Но последняя капля угодила в нирвану,
              успеет ли обнять меня крыльями  ангел?
 
Мы падаем в пропасть, судьи прошлого.
не найдя по сути ничего хорошего.
здесь есть так много общего.
ты пара обществу.
если сесть и стать однородным с народом,
снять что даровано богом, ступить за порог к ним.
этого ведь так хотели предки? 
Летите, планки, на небо!


Рецензии