Муху Паучок поймал

Муху Паучок поймал
В паутиновые сети.
Как ее он напугал.
Никогда еще на свете

Не боялась так она.
Как свободы ей не видеть?
Ужас Муху обуял.
Просто взять и так погибнуть?

"Нет"-решила Муха".Вздор,
Нужно как то выбираться."
Ей Паук- не приговор.
И решила покачаться

В паутиновых сетях.
Крыльями она забила.
Вот последний ее взмах
И себя освободила

От противных,страшных пут!
Радостная полетела
И довольная! Паук
В шоке был.Он уже делал

В мыслях Мухе приговор,
Но освободилась жертва.
В его практике был первый
Случай этот."Вот позор"-

Для себя решил Паук.
А мораль сей этой басни-
Будь то Муха или Жук,
Никогда ты не сдавайся!


Рецензии
Прекрасно вами сказано.

Сергей Лутков   06.10.2021 04:59     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Сергей,за тёплые слова!С благодарностью!

Нина Травникова   06.10.2021 19:16   Заявить о нарушении