Свадебный траур

" Встречался я с девушкой два мощных года! -
Поведал Шампурий Мангалович Мяс. -
Создал в честь неё бесконечные оды,
Роман в двух листах и трёхтомный рассказ.

И вот мы решили, смеясь, пожениться -
Назначили день и, естественно, час!
Себя ощутив посчастливей счастливца,
Я даже дерзнул починить унитаз!

Я всех пригласил и друзей и подружек!
Позвал самых старых с роддома врагов!
Готовился стать замечательным мужем -
Испёк за неделю пятьсот пирогов!

Раздал их соседской завистливой массе,
Которая вечно бранила меня!
Во снах был с любимой в родном нашем ЗАГСе,
Подобные сны беззаветно ценя!

И в свадебный день первым был я на месте,
Поскольку в двух метрах от ЗАГСа и жил!
Искрясь, позвонил драгоценной невесте -
Балладу и нежную сагу сложил!

Да только вся в чёрном невеста примчалась -
Сказала, мол, траур ношу по коту!
У дяди с ним в детстве по-братски общалась
И память о нём ежебуднично чту!

Сегодня почил поутру дядин Мыша,
Но траур успела, вспотев, отыскать!
Не сразу поверив тому, что услышал,
Я крикнул: ' Сейчас неуместна тоска!

Здесь свадьба! Здесь в белом должна быть невеста! '
И бросилась, фыркая, в драку она...
С тех пор я о ней отзываюсь нелестно,
Вмиг прячась, когда на пути вдруг видна!. . "


   


Рецензии