салат Мужской восторг
Итак, для приготовления я взяла: окорочка куриные — 2 шт ,яйца — 4 шт, чернослив — 15 шт (пара горстей), грецкие орехи — половина стакана, чеснок — 2 зубчика, майонез, растительное масло для жарки яичных блинчиков салатные листья, помидоры черри — для украшения Время приготовления — минут 20 (если куриное мясо уже отварено) или около часа — если мясо нужно варить.
Куриные окорочка я поставила отвариваться минут на 30 в подсоленной воде. А затем вынула и оставила в сторонку, чтобы они остыли. Яйца разбила в чашку и хорошенько взбила венчиком. Из яичной массы испекла 4 или 5 блинчиков, наливая яичную смесь на хорошо разогретую и смазанную маслом сковороду. Когда одна сторона пропекалась (секунд 30), переворачивала и жарила вторую сторону. Яичные блинчики также отставила остывать. Когда мясо остыло — нарезала его мелко. Блинчики также нарезала — сначала на полоски, а потом на мелкие брусочки. Чернослив промыла. Так как он у меня был мягкий, то я его сразу порезала мелко. Если чернослив твердый, его необходимо облить кипятком перед приготовлением. Грецкие орехи положила на разогретую сковороду и несколько минут посушила их (несколько половинок орешков оставила для украшения). Когда орешки подсохли, ножом порубила их не слишком мелко. Измельчила чеснок. Все ингредиенты выложила в салатник. Добавила майонез и хорошенько все перемешала. Вот и все — салат готов! По моему опыту — салат эффектнее всего подать порционно, выложив его через форму (например, самодельную, приготовленную из пластиковой бутылки) на листик салата. Я так и сделала и украсила салат помидорками черри и грецкими орешками. Салат настолько сытный, что его фактически можно подавать как второе блюдо (правда, в холодном виде). Приятного аппетита!
***
"Мужской восторг"
ты ешь и прыгаешь
под потолок
(о, если б шеф увидеть
мог)
стал энергичней ты вдвойне
всё по плечу теперь тебе...
Свидетельство о публикации №117052000567