Русь

Страна цветов.
Страна дурманов.
Страна- забытых деревень.
Моя родная. И упрямая.
Моя свободная, что день...
Во коий  входишь, улыбаясь.
И кланяешься - ветерку.
Берёзке белой. В небе - стае.
И сиротеешь, когда вне:
в далёких странах
чуждых  Духу,
где на обочине растут
раскидистые пальмы - кругом.
И где не чувствуешь уют.
.......

Страна цветов...
Страна дурманов...
Страна - небесных васильков,
ковыли, маков красно- пряных
и Ванек  с кличкой - Дураков.
В их светлом лике сила чести -
без лицемерия и спеси-
без  страха в праведном бою,
не раз спасавших Русь мою.

Анна Ртищева


Рецензии