Там, за дальней межой...

Там, за дальней межой, где закат восхитительно красен,
Где шумит еле слышно ветвями раскидистый лес.
Только там понимаешь, как мир безупречно прекрасен,
Среди сосен, стремящихся к небу, и белых берёз.

Нам, "рабам" городской суеты и больших новостроек,
Уж привычен и шум, и машин бесконечный поток.
Но порою так хочется сердцу немного покоя
И от "каменных джунглей" подальше сбежать хоть разок.

Слушать пение птиц и цветением трав любоваться,
Полной грудью вдыхать свежий воздух и запах смолы.
Позабыв о делах, у костра тишиной наслаждаться
И встречать новый день вместе с утренним светом зари.

Понимаем тогда, разве много нам нужно для счастья?
Чтобы сердце усталое вновь захотело стучать.
Жаль, что нам от забот убежать удается не часто
И душе подарить исцеляющую благодать.


Рецензии