Without you

Время пришло.

Сказать тебе «привет». Пусть на бумаге.

Время пришло, не услышать ответ, потому что его нет. Как жаль. Жаль чувствовать горечь внутри, замешанную на печали, жаль иметь эту странную тягу видеть и слышать, желание разделять время и мысли. С тобой. Одностороннее желание. Моё.
Ты есть внутри, я сжимаю ладони, и тебя нет. Твоё пламя горит, ослепляя мотыльков, твой ровный огонь мерно греет семейный очаг, твой фейерверк для близких. А я?

Здравствуй, обочина дороги. Здравствуй, пыль воспоминаний.

Это нужно принять и отпустить. Это просто нужно пройти. Мне не нужна одна с тобой дорога. Но если бы они были рядом, понимаешь, рядом?..можно было бы и перекинуться взглядом. Когда-то я мечтала убежать от тебя как можно дальше, вырвать, забыть, стереть. Остался вкус на губах. Не получилось. Так странно: у меня, и не вышло. Не позволили. Странно. Чуждо.

И грустно.

Я так же играю с людьми. Привязываю и оставляю. Даже сейчас.

И теперь становится ясно, что и для тебя я – игрушка. Забытая.

Ну что ж. Я не против, представляешь? Иногда ты снимаешь меня с полки. И это неплохо.

Я играю.

Ты играешь.

Я забываю.

И ты – за-бы-ваешь.

Я останусь со своей неясной тоской, моя полночь, моя ностальгия, моя непройденная дорога, неразделенная дружба. Моя тяга к прошлому.

Я придам тебе форму, заключу в рамки слов. И теперь ты всегда будешь со мной.

Прощай и привет.


Рецензии