Доброта

Слово  лечит – знаю  это  я  по  себе,
Тебе  кажется  вдруг,  что  идёшь  ты  во  мгле.
Что  всё  вокруг – такая  темнота!
Но  вот,  от  слова  друга,  приходит  Доброта.

Она  садится  рядом  и  за  руку  берёт,
Она  слова,  так  нужные,  тебе  всегда  найдёт!
И  ты,  забыв  всю  боль,  рассказываешь  ей –
Как  жил  и  думал,  и  мечтал,  как  матери  своей!

А  доброта  всё  слушает  твои  слова
И  говорит  мне  иногда – права  я,  не  права.
Но  иногда  пожурит,  не  обидно,  так – слегка
И  посоветует,  как  жить,  дорога  ж  далека!

Я  слушаю  советы  этой  Доброты,
Она  кладёт  мне  в  душу – хорошие  мечты!
Ты  не  встречался  с  ней?  Ты  знай – она  придёт!
То  слово  доброе – оно  всегда  тебя  найдёт!


Рецензии