Непрактичный Государь

    НЕПРАКТИЧНЫЙ ГОСУДАРЬ

Послали Пушкина в войска
К гусарам и драгунам.
Донёс жандарм: у них тоска.
Дать истину другую.

Потом сказал ему, Сашок,
Мой тёзка низко рослый,
Винца испей на посошок,
Задание не просто.

Тебе не девку охмурить,
С фонтаном описание,
С патриотизмом воспарить.
Поэтское призвание.

Бароны, графы и князья
Забыли артиллерию.
Без пушки воевать нельзя.
К тебе моё доверие.

Я знаю, ты - игрок, азарт,
Сразишься там в картишки.
Пускай не будет в картах фарт.
Узнай в бойцах мыслишки:

Хотят освободить народ?
О Пестеле есть хмурость?
Иль Трубецкой им, идиот,
Внушил свободы дурость?

С ушами красными поэт
Воскликнул: Я - не гнида!
Проснулся, в койке спит, раздет,
И на царя обида.


Рецензии