Счастье - каризно

Счастье  -  капризная  дама!
Лучше  о  ней  помолчать..
Насыплет  в  ладошку  граммы,
И  благость  начнет  излучать…
Да  сразу,  вдруг,  исчезает -
Ищи,  иль  её  не  ищи…
С  нами,  как  кошка  играет
И  носит  с  собою  ключи.
Живешь  себе,  поживаешь -
Занудность  всех  дел,  горой…
Оно  за  углом  поджидает,
Накроет  тебя  с  головой.
От  радости  -  веришь  в  вечность,
Но  кончится  всё  за  три  дня…
И  только,  памяти  свечи -
До  самой  тризны  горят.
Цветов  ароматных,  гроздья,
Да  сладкой  любви  исток -
Счастье,  желанная  гостья!
Так  дай  же,  сделать  глоток…


Рецензии