Этюд в кошачьих тонах

" Я мирно стирал на балконе носочки! -
Вздохнул Легион Батальонович Рать. -
Старался не ради себя - ради дочки,
Ведь был для Мортиры, как бабка и мать!

Стирал одновременно грубо и нежно -
Сие был мой авторский старый подход!
Цветы иногда поливал безмятежно,
А также почёсывал пяткой живот!

Как вдруг я увидел, что дочь-пятиклашка
Задорно болтает внизу с мужиком!
От гнева я брюки надел на рубашку,
Неистовым чувством наружу влеком!

Подпрыгнув, я мигом схватил топорище
И вылетел через минуту во двор!
У дочки глаза превратились в глазища,
А кот подзаборный сломал свой забор!

Хотел я, рыча, с мужиком разобраться,
Да только он рявкнул, ничуть не боясь:
' Вы папа?? Ну да, должен был догадаться!
А я - Кашалот Барракудович Язь!

Учу вашу дочь - классный руководитель,
Однако учиться не любит она!
Сидит и рисует кошачью обитель,
Которая котиков разных полна!

Лишь двойки и двойки всегда получает -
Все мысли погрязли в кошачьих мечтах!
Молчаньем всегда у доски отвечает,
А если что скажет - опять о котах!

Вы хоть бы в дневник заглянули, папаня!
Простите, но сам навестить вас решил!
Дочурке своей уделите вниманье,
А лучше - возьмите кота для души!

Учиться тогда будет лучше Мортира!
Поверьте, папаша, сомнений здесь нет! '
Я пал на колени, а дальше в квартиру
Мы дружно помчались на полуобед!.. "









 


Рецензии