Лившиц Анатолий Яковлевич

Он маленький, скромный простой человек,
Ведь это так свойственно крупным фигурам.
Лицо свое доброе пряча от всех,
В делах проявляет большую натуру.

Талантливый Лившиц талантлив во всем -
Крупнейших провел реконструкцию залов,
По свету шагает известность о нем,
Акустику дав полифонии славы.

Музей в доме Бунина взял под крыло,
И он расцветает, мечтой вдохновленный.
Нам всем, кто общается с ним, повезло,
Живет он с семьей своей уединенно.

На горы не раз восходил он в Крыму,
Вершина Афона достигнута дважды,
Вода как пловцу покорилась ему,
И все нипочем, за что взялся однажды.

Из Швеции в Данию мост пробежал,
Об этом не слышали многие даже.
Он много красивых стихов написал,
В которых еще нам о многом расскажет.

А в жизни загадкой он будет для всех,
Наш деятель спорта, искусства, культуры...
Он маленький, скромный простой человек,
Ведь это так свойственно крупным фигурам.


Рецензии