18. Осторожно! Наркотики! Чёрный цветок

Здесь свет отраженье в лицах искал,
Не найдя, поскорей в темноте исчезал.
В этой комнате мало живого тепла!
Каплями крови краснела игла…

Обитатели – тени бывших людей,
Бродячие вешалки грязных вещей.
В стеклянных глазницах пропасть зимы;
Остывают в объятьях белой чумы.

Тощими пальцами вен не найти.
Высохли реки теплой крови.
Грязной иглой ища ручеёк,
Сажают под кожу смерти росток.

Растет очень быстро чёрный цветок,
Бутон набухает, распустится в срок.
Вкачай удобренье, стихнет пожар,
Тело впитает сладкий нектар.

“Ну что приуныл, побелел как снежок?
Удобрение кончилось, вянет цветок!?
Быстрей в магазин! Он ведь тут, за углом!
Здесь много сажают! В деле весь дом!”

В комнате тихо – царство теней.
Медленный кайф  забирай поскорей.
Корни цветка проросли глубоко,
Вырвать растенье уже нелегко!

Надломлен хребет, отравлен чумой.
Тучи сгустились над головой.
Остатки сознанья тают во тьме,
Обугленной ложкой покоясь в руке.

Время пришло собирать урожай,
Костлявой рукой цветок отрывай.
В адском поле продолжу сажать;
Соседей по дому скорей навещать…


Рецензии