Иду под нож

Иду я, господи, под нож,

Так как ходили на дуэли,

И раны страшные имели,

Но выживали, выживали всёж...

И там и там - один конец...

Как ни крути, - а что там будет?

Решит небесный наш отец,

Распорядитель наших судеб.

На что теперь,мой добрый друг, пенять?

И заменять надеждой праведную ложь...

Хирурги! Вот я, рядом, вашу мать!

Острей судьбы пусть будет скальпель, он же нож!

Склоняюсь, падая на снег,

И зажимать, пытаясь рану,

Держу в руке, как оберег

Латунный крестик, жизни равный. 


Рецензии