КАК БЫТЬ!

Как много в нашем мире ротозейства,
Как много лени, пофигизма.
Когда душа волной беспутства -
В нас плещет, где-то, вместе с клизмой.

Как много нас, кто забывает:
О долге, чести, совести, любви,
Души, кто Святость презирает,-
Снаружи всю и изнутри.

А если, гады те - корыстны
И проржавели все до дыр,
Они, не просто вредоносны,
А пострашнее, чем тротил.

И рвётся там, где было тонко,
Нас обдавая всех дерьмом.
Ума не тратя и силёнку -
Они наш разрушают дом.

А мы, потворствуем мерзавцам,-
Всей беспринципностью своей,-
Забыв о том, что пишут в Святцах,
Нам сбоку, с краю - жить милей.

Своя рубашка ближе к телу,
Во всём один - свой интерес.
Толчёмся, топчемся не смело
И манны, манны ждём с небес.

Ну, коли нету сил: скажи,
Не проходи тихонько мимо,
На негодяя укажи,
Чтоб Власть дала мерзавцу в "рыло".

При всём при том,
Нам с ними жить.
Но, не хлебай водицу ты с дерьмом,-
Из родника приятней пить.

                20.05.17


Рецензии
Как-никак, но жить-то хочется подольше и покрасивше! ))))))))

Игорь Белкин   20.05.2017 15:23     Заявить о нарушении
Да, тёзка, спешить нам не куда.
Береги себя и дай тебе Бог: долгие лета
и всех благ полон рот.
С Уважением тёзка.

Игорь Николаев 2   21.05.2017 09:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.