Эволюция

Опечален был бог,потому что не смог
Образумить людей хотя бы чуть-чуть,
Урожай вновь созрел, слишком много плевел,
И куда же смотрел, и чего же хотел...

А у нас на дворе революций парад,
А у нас на уме резолюций наряд,
А у нас везде эволюции пир,
Эволюция - всё, она строит весь мир.

Кто силён, кто хитёр, ну а кто-то богат,
Кто умён, кто-то вор, кто обычный раб,
И прошли тыщи лет как за пять минут,
Эволюция здесь, эволюция тут.

Но у каждой дороги конец есть пути,
И правила строги, с них не сойти,
И те, кто упорно полз к небесам,
Увидят сами божественный план.

А для всех остальных всё сначала пойдёт,
И вновь кто-то всем огонь принесёт,
Снова кто-то к Солнцу начнёт свой полёт,
А на наших руинах сомкнётся вновь лёд.


Рецензии
Как точно подмечена наша реальная действительность, хорошо и верно сказано об эволюции человеческой! Золотые слова...
Много можно говорить,писать,спорить. Цивилизация человечества зашла в тупик, так как нет творческих идей, новизны, деградация идёт по всем направлениям...
Стихотворение замечательное!

Татьяна Дорог   22.05.2017 22:04     Заявить о нарушении