Вдова
Впервые тебя называют вдовой.
Браслет из граната дарил муж на счастье,
а сам навсегда перешел в мир иной.
К чему же подарки, коль нет его рядом,
теперь коротать век придётся одной.
Степенная жизнь не была звездопадом.
Сейчас не нужна тишина, и покой.
Печальна вдова. Красота не увяла,
но время не скрыло морщинки у глаз.
Ты верность при жизни ему сохраняла.
И вдовью тоску изливаешь сейчас.
Все беды забудутся, смоет их время.
Останется в сердце благая печаль.
В камине опять полыхают поленья
и отблеск тоски отражает хрусталь.
Свидетельство о публикации №117052004232