Пленный воин

Не видя, как солнце садится,
Как ходит по пашне скворец,
В сыром подземельи томится
Закованный в цепи боец.

Прошёл он сражений немало,
Всем слабым старался помочь …
Но всё завершилось подвалом.
За что же его заковала
Красавица царская дочь?

За то, что решился несчастный
С любовью взглянуть на Неё,
Он каре подвергнут ужасной …
Скажите же, друг мой прекрасный,
А в чём преступленье моё?


Рецензии