Извини

Извини, я тебе помешала?
Почему не сказал об этом?
Я всё время тебя утешала,
А ты просто хотел быть поэтом.

Я пыталась уйти, убегала,
Но пришлось возвратиться обратно
И пришлось начинать всё сначала,
Хоть и было тебе неприятно.

Ты меня не привяжешь за руку,
Чтоб ходила с тобой повсюду.
Ведь тебе это только на руку -
Я могу перебить посуду.

Кольца куплены, гаснут свечи.
Не нужна я тебе, знаю.
Наступает на город вечер,
Я сижу и тебя проклинаю.

Вместе снова, а взгляды -
В стороны.
Поцелуй же меня, грешную.
Мы с тобою, как чёрные вОроны,
Опускаемся в тьму кромешную.
1998


Рецензии