Весенняя прелюдия
Ларисы Кониной http://www.stihi.ru/2017/05/18/5982
Прелюдией жизни ликует весна
При майском обильном цветенье,
Купается словно в купели она
Черёмухи в пенном кипенье.
Подснежники нежный выводят напев,
Звуча над землёю свирелью,
И май их встречает, лучами согрев,
В лесу соловьиною трелью.
В короне тюльпанов играет заря,
С весенним цветеньем согласна,
Поёт, золотую улыбку даря,
О жизни безоблачной, ясной.
Сад – в кипенно белом ажуре цветов
Невесты – пленительной вишни:
Покрыта фатою резных лепестков,
Она распустилась для жизни.
Вкруг сада берёз молодая листва
Звучит мелодичною арфой,
Им вторит высоких небес синева,
Покрытая солнечным шарфом.
А сумерки в тихий задумчивый час
Уводят меня в синий вечер,
И я, с ним танцуя безоблачный вальс,
Не жду с поздней осенью встречи.
Поёт надо мной голубая весна,
Зыбыты былые напасти,
Жизнь, в вечной купели весны рождена,
Всегда в её сказочной власти.
20 мая 2017 г.
Свидетельство о публикации №117052004141
Ирина Гурьева 05.06.2017 20:57 Заявить о нарушении