Абвгд-йка

А ист принес младенца .
Б ант розовый иль голубой
В ьется, ласкает тельце.
Г резы, нега, покой…
Д етка земная, чудо,
Е сть это время быть
Ё жиком, зайкой покуда,
Ж изнь не пустилась в прыть.
З автра ударит в склянки
И в дальний путь за моря…
Й одом залечишь ты ранки
К лоуну, куклам, зверям,
Л ьдинку растопишь Каю,
М аме помашешь рукой.
Н адо, дружочек, знаю
О пыт накапливать свой.
П утнику очень непросто -
Р еки, горы, пески,
С трасти, соблазны, монстры,
Т ьмы и света тиски,
У голь и мел познанья,
Ф ерзя и пешек блажь,
Х олода, зноя лобзанья,
Ц енностей мнимых кураж.
Ч то же, земное чадо,
Ш хуне проложен маршрут,
Щ епкой не стать бы ей  надо…
Ъ ъъъ
Ы ыыы
Ь ььь
Э то все буковки к ряду…
Ю ркни же под одеяло,
                отрада,
Я сказку тебе расскажу!


Рецензии
Удивили, Евгений. БРАВО!!!
С уважением, Валентина.

Гула Валентина Ивановна   23.02.2020 01:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина!

Евгений Келлер   24.02.2020 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.