Во сне

Я помню долго засыпал,
Какой-то свет заснуть мешал,
Глаза открою нет его
Кругом, вокруг меня темно,
Глаза закрою снова он
Сверкает звездочкой огонь,
Искрится в полной тишине
Зовёт меня к себе,
И я пошёл, ведь там светло
Я не люблю когда темно.
Огонь рассеял свет вокруг
И я увидел солнца круг,
Вокруг творились чудеса,
Все плыло куда-то вдоль меня,
Больших деревьев зелень крон
И птиц летающих трезвон,
Все они были предо мной,
Я мог до них дотронуться рукой,
Я тоже плыл, летая над землёй.
Смотрел я с этой высоты
Как подо мной росли цветы,
Как крылья бабочек чудной красоты,
Заполняли красками цвета травы,
В низине, за холмом текла река,
Над нею плыли барашек белых облака.
Какая чудесная у нас земля,
Как жаль, что видим это не всегда,
Свет меня к звёздам устремил,
Стало вдруг темно и я глаза открыл.


Рецензии