Если ты утратил совесть
Не боишься никого.
У тебя плохая повесть
Ты не пишешь хорошо.
Совесть – твёрдое мерило
Твоих собственных страстей.
Жить по совести – это мило
Это счастье для людей.
А потеря её иль утрата
Нас приводят не к добру.
Если с краю твоя хата,
Значит ход даёшь вору.
Помогаешь лихоимцу
Грабить весь честной народ,
Обмануть души истицу
И семью всё расколоть.
Потрудись, чтоб твоя совесть
Была нравственный закон
И твои желанны повести -
Ты талантом наделён.
Свидетельство о публикации №117052003326
Товарищ Дворецкий 05.09.2017 17:52 Заявить о нарушении