Дышит всё в весенней гамме...
Всё обнять меня пытался…
Как прекрасна вся Планета
В ожидании Рассвета!..
На зелёной на лужайке
Стая птичек дивных райских…
Перья, словно мотылёчки,
В алом цвете хохолочки!..
В игры райские играют,
Нежно-нежно напевают…
А одна-то среди стаи
Ноты майские листает!..
Словно девица в платочке,
Шмыг с кусточка на кусточек…
Боже, как же хороша-то!..
Мир волнуется пернатый!..
Песнь, как будто, звук свирели!..
От восторга онемели
Травы… Цветик- семицветик
Глазки вдруг открыл: «Приветик!..», -
Тихо шепчет… А кузнечик
Прыг да прыг, как тот «разведчик»,
К каждой травке прикасаясь,
Всё познать вокруг пытаясь,
Взгляд к себе мой увлекает…
Радость тихая стекает,
Сердце, Сердце замирает,
Май на дудочке играет!..
Бал весенний на лужайке,
Кот бренчит на балалайке…
Звуки трели соловьиной,
С Неба крик вдруг лебединый!..
Утро радугой-дугою,
Я притопнула ногою,
В пляс пошёл и гном в берете,
Брызги Солнца, как в клерете!..
Дух Святой во всём кружился,
Вдруг на миг остановился
И… рассыпался цветами,
Дышит всё в весенней гамме!..
20.05. 2017, 8-48
Примечание: клерет – пенящееся вино с юга Франции.
Свидетельство о публикации №117052003263