Ты была

Нам судьбой суждено
Никогда не увидеть друг друга
И как в старом кино
Замирать от несказанных слов,
И часами смотреть
Как усталая зимняя вьюга
Заметает тропинку
К тебе от меня за окном.
Нам уже ни к чему
Мимолетные встречи и боли -
Не нужны ни уму
И ни сердцу пустые мечты
До холодного сердца
От сладости полной безволья
Только миг… Только миг -
Безнадёжности и пустоты.
Но одно никогда
Не пройдёт, не исчезнет, не канет:
(Пусть года пролетят
и развеется пеплом зола)
Даже если совсем
На земле нас с тобою не станет -
Всё ж я был в твоей жизни
И ты в моей тоже была.
(20.05.2017г_13.55’)


Рецензии
Точно подмечена алхимия разъединения...

Валерия Исмиева   20.05.2017 10:01     Заявить о нарушении