Кто я

Ты меня ни о чем не спрашивай:
(Жизнь – извилистая река)
Мне не больно и мне не страшно,
Мне не холодно – мне никак.
Не брани меня, не науськивай
В сердце колоколом звеня -
Дни уводят улочкой узкою
Навсегда от тебя меня.
Остывает как камень марево
Неприкрыто привычных чувств,
Даже близость уже не манит нас,
Грусть не скрашивает ничуть.
Не прибавится, не приложится,
Не изменится ничего…
Темнота надо мною множится
Ночкой темной под Рождество.
Ни проститься и ни покаяться -
Не замолишь слезой греха,
Не залечишь тоску покамест сам
Не устанешь себе брехать.
И покуда ещё душа жива,
И ведёт ещё колея
Ты меня ни о чём не спрашивай -
Я не знаю и сам кто я.
(03.12.2016г_22.53’)


Рецензии