Тень

ТЕНЬ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Ты моя роковая случайность,
Я твоя подуставшая тень.
Разбежаться, пожалуй, крайность,
Черновик зачеркнуть, словно день.

Но ходить по канатам терпения,
Закрывая глаза на колкости,
Разжигая себя до тления,
Искупав все мечты в невесомости,

Стало глупо, и мы не родные теперь.
То не быт, не молва безрассудная.
Просто душу не покидает апрель,
А любовь уже не попутная.

13 мая 2017 г.

Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии